Чечевица с паприкой Ингредиенты чечевицы с паприкой Чечевица красная - 250 г.Чеснок - 2 зубчика.Лук-порей - 1 стебель.Перец чили - 1 шт.Перец болгарский красный - 2 шт.Масло сливочное топленое - 2 ст.л.Карри (порошок желтый) - 2 ст.л.Соль, перец - по вкусу.Способ приготовления Шаг 1 Чечевицу промыть, залить 500 мл. подсоленной холодной воды и довести до кипения. Уменьшить нагрев и варить под крышкой около 10 минут.Шаг 2 Зубчики чеснока очистить и нарезать кружочками, лук-порей — кусочками. Шаг 3 Перец чили и паприку разрезать и очистить от семян, удалить плодоножку.Шаг 4 Паприку нарезать узкими полосками. В горячей сковороде разогреть топленое масло. Помешивая около 2 минут, поджарить в нем лук, чеснок и перец.Шаг 5 Посыпать порошком карри. Добавить чечевицу вместе с отваром. Все тщательно перемешать и тушить еще 10 минут. Посолить и поперчить.Приятного аппетита! Оцените пожалуйста: 100 1 2 3 4 5 Если нравится рецепт, то ЖМИ кнопку Прокомментируйте, пожалуйста! Просмотров: 5 329 автор: al96ka 13-02-2014, 22:09 0