» » Чечевица с паприкой

Чечевица с паприкой

Чечевица с паприкой

Ингредиенты чечевицы с паприкой

  • Чечевица красная - 250 г.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Лук-порей - 1 стебель.
  • Перец чили - 1 шт.
  • Перец болгарский красный - 2 шт.
  • Масло сливочное топленое - 2 ст.л.
  • Карри (порошок желтый) - 2 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Чечевицу промыть, залить 500 мл. подсоленной холодной воды и довести до кипения. Уменьшить нагрев и варить под крышкой около 10 минут.
  • Шаг 2 Зубчики чеснока очистить и нарезать кружочками, лук-порей — кусочками.
  • Шаг 3 Перец чили и паприку разрезать и очистить от семян, удалить плодоножку.
  • Шаг 4 Паприку нарезать узкими полосками. В горячей сковороде разогреть топленое масло. Помешивая около 2 минут, поджарить в нем лук, чеснок и перец.
  • Шаг 5 Посыпать порошком карри. Добавить чечевицу вместе с отваром. Все тщательно перемешать и тушить еще 10 минут. Посолить и поперчить.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх