» » Бычьи хвосты с чечевицей

Бычьи хвосты с чечевицей

Бычьи хвосты с чечевицей

Ингредиенты

  • Бычьи хвосты - 2 кг.
  • Лук - 3 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Красный перец чили - 1 шт.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Говяжий бульон - 600 мл.
  • Чечевица зеленая - 150 г.
  • Зеленый лук - несколько перьев
  • Кориандр молотый - 0,5 ч.л.
  • Сок лайма - 1 ст.л.
  • Сахар - 0,5 ч.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Очистить лук и чеснок, нарезать мелко лук и нарезать чеснок тонкими ломтиками. Перец чили вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить аккуратно семена и мелко нарезать.
  • Шаг 2 Промыть хорошенько бычьи хвосты, высушить, приправить солью и перцем. Обжарить в жаровне в горячем масле со всех сторон. Добавить лук, чеснок и перец чили, немного обжарить, всыпать горчицу и влить бульон. Варить на медленном огне около 2 часов.
  • Шаг 3 Промыть тем временем чечевицу и отправить в сито стечь.
  • Шаг 4 Вымыть зеленый лук и нарезать мелко.
  • Шаг 5 За 40 минут до окончания варки хвостов добавить чечевицу.
  • Шаг 6 Наконец, добавить зеленый лук, приправить солью, перцем, кинзой, соком лайма и щепоткой сахара по вкусу.
  • Шаг 7 Для гарнира можно отварить рис.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх