Категория: Вторые блюда
Ингредиенты - Картофель - 600 г.
- Мука - 200 г.
- Лук-шалот - 2 шт.
- Томатная паста - 3 ст.л.
- Базилик - пучок
- Соль, перец - по вкусу.
Оцените пожалуйста:
Далее
автор: al96ka
13-08-2014, 22:18
Категория: Рецепты из крупы / Блюда из курицы / Вторые блюда

Ингредиенты - Курица средних размеров - 1 шт.
- Гречка - 2 стакана
- Сыр - 100 г.
- Сметана - 150 мл.
- Лук - 2 шт.
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Приправа хмели-сунели - по вкусу
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Соль - по вкусу.
Оцените пожалуйста:
Далее
автор: al96ka
13-08-2014, 19:37
Категория: Запеканки / Блюда из курицы / Вторые блюда
Ингредиенты - Куриная грудка (филе) - 4 шт.
- Баклажаны - 2-3 шт.
- Помидоры - 3-4 шт.
- Сыр - 150 г.
- Чеснок - 1 зубчик
- Зелень укропа
- Растительное масло для жарки
- Соль, красный и чёрный перец - по вкусу.
Оцените пожалуйста:
Далее
автор: al96ka
7-08-2014, 11:41
Категория: Блюда из рыбы / Вторые блюда
Ингредиенты - Треска — 3 куска
- Свекла отварная средняя — 1 шт.
- Твердый сыр — 100 г.
- Майонез — по вкусу
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Мука — 3 ст. ложки
- Масло подсолнечное — 3 ст. ложки
- Соль, перец - по вкусу.
Оцените пожалуйста:
Далее
автор: al96ka
3-08-2014, 04:49
Категория: Блюда из рыбы / Вторые блюда
Ингредиенты - Треска — 1 шт. (700 г.)
- Репчатый лук — 2 шт.
- Маслины без косточки — 4 шт.
- Мука — для обваливания рыбы
- Растительное масло - для жарки
- Лимон - 0,5 шт.
- Соль - по вкусу.
Оцените пожалуйста:
Далее
автор: al96ka
2-08-2014, 04:12
Категория: Блюда из рыбы / Вторые блюда
Ингредиенты - Кефаль — 500 г.
- Панировочные сухари — 5-6 ст. ложек
- Яйца — 3 шт.
- Растительное масло для жарки — 80 мл.
- Соль, перец - по вкусу.
Оцените пожалуйста:
Далее
автор: al96ka
1-08-2014, 22:10
Категория: Блюда из рыбы / Вторые блюда
Ингредиенты - Форель — 1 шт.
- Картофель — 6-8 шт.
- Сливки — 4 ст. ложки
- Лук — 1 шт.
- Масло подсолнечное — 2 ст. ложки
- Соль, специи - по вкусу.
Оцените пожалуйста:
Далее
автор: al96ka
1-08-2014, 15:33
Категория: Плов / Вторые блюда
Ингредиенты - Брюшки форели или семги - 400 г.
- Рис - 200 г.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Фасоль стручковая — 200 г.
- Масло подсолнечное — 2 ст. ложки
- Соль, перец, специи - по вкусу.
Оцените пожалуйста:
Далее
автор: al96ka
1-08-2014, 14:59
Категория: Блюда из рыбы / Вторые блюда
Ингредиенты - Хек без кожи и костей — 600-700 г.
- Растительное масло — для жарки
- Лук-порей — 1 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Порошок карри — 2 ч. ложки
- Куриный бульон — 3 стакана
- Сливки — 100 мл.
- Соль, перец - по вкусу.
Оцените пожалуйста:
Далее
автор: al96ka
31-07-2014, 23:27
Категория: Блюда из рыбы / Вторые блюда
Ингредиенты - Тыква — 300 г.
- Треска — 3 стейка (примерно 400-500 г.)
- Зелень свежей петрушки - большой пучок
- Чеснок — 1 головка
- Крупные шампиньоны — 2 шт.
- Гвоздика — 4-6 шт.
- Мускатный орех молотый — по вкусу
- Масло оливковое или растительное — для смазывания рыбы
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 1,5 стакана
- Соль, перец - по вкусу.
Оцените пожалуйста:
Далее
автор: al96ka
31-07-2014, 23:12
Категория: Рецепты салатов / Салат с корейской морковкой / Блюда из мяса / Вторые блюда
Ингредиенты - Морковь - 2-3 шт.
- Репчатый лук — 150 г.
- Мякоть говядины — 250 г.
- Растительное масло — 100 г.
- Уксус 9 % для маринования говядины — 1 стакан
- Соль, сахар, приправа для корейской моркови — по 0,5 ч. ложке
Оцените пожалуйста:
Далее
автор: al96ka
25-07-2014, 20:19
Категория: Блюда из свинины / Вторые блюда
Ингредиенты - Свиная вырезка — 500 г.
- Лук репчатый — 3-5 шт.
- Сметана (30% жирности) — 300-400 мл.
- Масло сливочное — 1 ст. л. для обжарки
- Масло растительное для обжарки
- Соль, черный молотый перец - по вкусу.
Оцените пожалуйста:
Далее
автор: al96ka
23-07-2014, 19:58
Категория: Блюда из рыбы / Рыба запеченная / Вторые блюда
Ингредиенты - Мойва мороженная - 6-8 шт.
- Картофель - 5 шт.
- Сыр - 2-4 ст.ложки
- Сметана - 2 ст.л.
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 0.25 стакана
- Сливочное масло — 50 г.
- Растительное масло — для жарки
- Зеленый лук — несколько перьев
- Зелень петрушки - несколько веточек
- Соль - по вкусу.
Оцените пожалуйста:
Далее
автор: al96ka
21-07-2014, 04:10
Категория: Котлеты / Вторые блюда
Ингредиенты - Картофель - 500 г.
- Яйца - 2 шт.
- Мука - 2 ст. л.
- Растительное масло
- Шампиньоны - 180 г.
- Лук - 1 шт.
- Панировочные сухари
- Соль, перец - по вкусу.
Оцените пожалуйста:
Далее
автор: al96ka
7-07-2014, 23:32
Категория: Вторые блюда
Ингредиенты - Бычьи хвосты - 2 кг.
- Лук - 3 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Красный перец чили - 1 шт.
- Соль, перец - по вкусу.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Горчица - 1 ч.л.
- Говяжий бульон - 600 мл.
- Чечевица зеленая - 150 г.
- Зеленый лук - несколько перьев
- Кориандр молотый - 0,5 ч.л.
- Сок лайма - 1 ст.л.
- Сахар - 0,5 ч.л.
Оцените пожалуйста:
Далее
автор: al96ka
7-07-2014, 22:40
Категория: Блюда из свинины / Вторые блюда
Ингредиенты - Свиные ребра – 600-700 г.
- Масло растительное - 1 ч.л.
- Для маринада:
- Кефир нежирный или пахта - 1 стакан
- Чеснок - 4 зубчика
- Корень имбиря свежий - 1,5 см.
- Зелень петрушки и кинзы – по 1 пучку
- Горчица - 1 ст.л.
- Соль, черный молотый перец - по 0,5 ч.л.
Оцените пожалуйста:
Далее
автор: al96ka
4-07-2014, 19:11
Категория: Закуски / Вторые блюда
Ингредиенты - Масло сливочное - 35 г.
- Спагетти - 500 г.
- Яичный желток - 3 шт.
- Сыр российский - 100 г.
- Масло оливковое - по вкусу
- Шафран - 1 ч.л.
- Соль, перец - по вкусу.
- Для начинки:
- Фарш мясной - 200 г.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло сливочное - 25 г.
- Горошек зеленый замороженный
- Томатный концентрат - 40 г.
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Соль, перец - по вкусу.
- Для кляра:
- Мука - 150 г.
- Соль - щепотка
- Сухари панировочные - 500 г.
- Вода - 360 мл.
- Для фритюра:
- Масло растительное - по надобности
Оцените пожалуйста:
Далее
автор: al96ka
29-06-2014, 09:05
Категория: Блюда из курицы / Вторые блюда
Ингредиенты - Куриная грудка – 2 шт. (~500 г.)
- Шафран – 0,5 ч.л.
- Петрушка – 2-3 веточки
- Чеснок – 1 зубчик
- Растительное масло – 30 мл.
- Вода – 50 мл.
- Соль, перец - по вкусу.
- Для соуса:
- Клюква – 100 г.
- Апельсин – 1 шт.
- Сахар – 100 г.
- Красное вино – 150 мл.
- Шафран – 0,5 ч.л.
- Гвоздика – 2 шт.
Оцените пожалуйста:
Далее
автор: al96ka
25-06-2014, 23:41
Категория: Вторые блюда
Ингредиенты - Мидии - 200 г.
- Шампиньоны свежие - 250 г.
- Сливочное масло - 50 г.
- Растительное масло - 3 ст.л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Сметана - 3 ст.л.
- Сыр твердый - 100 г.
- Зеленый лук - несколько перьев
- Соль, смесь пяти перец - по вкусу.
Оцените пожалуйста:
Далее
автор: al96ka
25-06-2014, 23:21
Категория: Блюда из курицы / Вторые блюда
Ингредиенты - Куриное филе - 4 шт.
- Мука пшеничная - 2 ст.л.
- Карри - 0,5 ч.л.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Соль, свежемолотый перец - по вкусу.
- Для соуса:
- Корень имбиря размером в половину указательного пальца
- Лимон - 1 шт.
- Мед жидкий - 100 г.
- Сахар - 2 ст.л.
- Сок половины лимона
- Белое вино - 2 ст.л.
- Соевый соус - 2 ст.л.
- Теплая вода - 100 мл.
- Мука - щепотка (развести в 20 мл. воды)
Оцените пожалуйста:
Далее
автор: al96ka
25-06-2014, 22:56
Полистай дальше! Тут еще много интересного!