» » Манник шоколадный с халвой

Манник шоколадный с халвой

Манник шоколадный с халвой

Ингредиенты

  • Кефир (мацони, кисляк) — 1,5 стакана
  • Манная крупа - 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйца — 4 шт.
  • Масло сливочное или маргарин — 100 г.
  • Какао-порошок — 2 ст. ложки
  • Халва подсолнечная — 100-150 г.
  • Сахар ванильный — 1 пакетик
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Соль - щепотка
  • Масло растительное — 2 ст. ложки

Способ приготовления

  • Шаг 1 В кефир всыпать манку, перемешать и дать настояться минут 40-50.
  • Шаг 2 Взбить миксером размягченное масло с сахаром, щепоткой соли и ванильным сахаром. Продолжая взбивать, добавить яйца - по одному.
  • Шаг 3 В манную массу добавить соду и какао-порошок. Хорошо перемешать. Сюда же добавить яично-масляную смесь и растительное масло.
  • Шаг 4 Всыпать муку, замесить тесто (тесто получается, как на оладьи). Форму смазать сливочным маслом и вылить половину теста. Сверху разложить кусочки халвы. Залить оставшимся тестом, разровнять поверхность ложкой.
  • Шаг 5 Выпекать манник в предварительно разогретой духовке при t 180 градусов до готовности (40-50 минут). Проверить готовность деревянной шпажкой. Дать маннику остыть в форме, переложить на блюдо и украсить по своему желанию. Можно смазать сверху вареной сгущенкой, ягодами калины и облепихи, посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх