» » Куриные ножки в мешочке

Куриные ножки в мешочке

Куриные ножки в мешочке

Ингредиенты

  • Слоеное тесто - 800 г.
  • Куриные голени - 800 г. (8-10 шт.)
  • Грибы (шампиньоны) - 400 г.
  • Картофель - 700 г.
  • Лук - 2-3 шт.
  • Молоко - 50 мл.
  • Масло сливочное - 30 г.
  • Масло растительное - 2-3 ст.л.
  • Соль, перец молотый - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Картофель почистить, отварить до готовности, потолочь. Добавить сливочное масло, молоко, посолить по вкусу, перемешать.
  • Шаг 2 Лук мелко нарезать и обжарить.
  • Шаг 3 Грибы почистить, мелко нарезать, добавить к луку, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут). Смешать картофельное пюре и грибы.
  • Шаг 4 Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25-30 минут). Остудить.
  • Шаг 5 Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать квадраты 15х15 см. , обрезки сохранить.
  • Шаг 6 Из обрезков сделать небольшую "лепешечку", положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось).
  • Шаг 7 В серединку положить 2-3 ст.л. начинки. Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать).
  • Шаг 8 Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом. Выложить мешочки. Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.
  • Шаг 9 Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут).
  • Шаг 10 С готовых мешочков не забыть снять нитку.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх