Запеченная свинина с картошкой Ингредиенты Мясо свинины с косточкой - 1,5 кгКартофель - 500 г.Морковь - 3 штЛук - 1 штЧеснок - 3 зубчикаУксус - 2 ст ложкиМед - 1 ст ложкаОстрая томатная паста - по вкусуЗелень укропа и петрушки - по вкусуЦедра - 1 лимонасоль - по вкусуСпособ приготовления Шаг 1 Промыть мясо мелко истолчить чеснок, порезать лук кольцами. Уложить мясо в кастрюлю вперемешку с луком, добавить чеснок, мед, уксус и томатную пасту, посолить по вкусу. Оставить мариноваться мясо в холодильнике на 3 - 5 часов.Шаг 2 Извлечь мясо из маринада, очистить от лука и чеснока, поместить в духовку на противне. Готовить 15 мин при температуре 200 градусов.Шаг 3 Через 15 минут, полить мясо маринадом, уменьшить огонь до 180 градусов и готовить еще 20 мин.Шаг 4 Картофель нарезать кубиками и выложить вокруг мяса перемешав его с маринадом. Готовить еще 15 мин до полу готовности.Шаг 5 Нарезать морковь средними кубиками и добавить к картофелю, полить маслом и перемешать с маринадом. Запекать еще 20 мин.Шаг 6 Во время всего приготовления не забывайте поливать мясо и картофель соком. Запекать до полного приготовления мяса.Шаг 7 Мелко нарезать зелень и цедру, добавить мелко нарезанный 1 зубчик чеснока. Шаг 8 Готовое мясо накрыть фольгой и оставить на 15 мин перед подачей на стол, посыпать зеленью с цедрой.Приятного аппетита! Оцените пожалуйста: 100 1 2 3 4 5 Если нравится рецепт, то ЖМИ кнопку Прокомментируйте, пожалуйста! Просмотров: 18 910 автор: strij 18-11-2010, 19:22 5