» » Куриные рулеты с черносливом и печенью

Куриные рулеты с черносливом и печенью

Куриные рулеты с черносливом и печенью

Ингредиенты

  • Куриное филе - 600 г.
  • Корица - 0,5 ч.л.
  • Масло сливочное - 2 ст.л.
  • Бульон - 300 мл.
  • Для фарша:
  • Чернослив без косточки - 80 г.
  • Цедра лимона - 0,5 ч.л.
  • Лук - 3-4 шт.
  • Сало - 40 г.
  • Печень куриная - 120 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Хлеб белый - 1 кусочек.
  • Соль, перец черный молотый - по вкусу.
  • Для соуса:
  • Сыр - 100 г.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Масло сливочное - 2 ст.л.
  • Молоко - 150 мл.
  • Цедра лимона - 1 ч.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Для фарша: мелко нарезать сало, печень нарезать мелкими кубиками. Обжарить сало с печенью.
  • Шаг 2 Помыть чернослив, обсушить и нарезать мелкими кусочками.
  • Шаг 3 Лук также мелко нарезать.
  • Шаг 4 Взбить яйцо, покрошить хлеб и замочить в яйце.
  • Шаг 5 Соединить все компоненты: печень, чернослив, лук и хлеб в яйце и перемешать, добавить 0,5 чайной ложки цедры лимона.
  • Шаг 6 Куриное филе разрезать по горизонтали на 3 части. Хорошо режется слегка подмороженное филе.
  • Шаг 7 Отбить каждую часть деревянным молотком, посолить, поперчить и посыпать корицей.
  • Шаг 8 На куриные отбивные выложить слой подготовленной начинки и свернуть рулетом. Сколоть зубочистками.
  • Шаг 9 Рулеты выложить на противень и залить бульоном. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Можно предварительно обжарить рулеты до румяности, а потом поставить в духовку на полчаса.
  • Шаг 10 Для соуса: на масле спассеровать муку, добавить молоко и бульон, потом добавить тертый сыр. Мешать до расплавления сыра.
  • Шаг 11 Рулеты полить соусом и посыпать цедрой лимона. Подавать с отварным рисом, салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх