Ханум

Ханум

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Яйцо - 1 шт.
  • Вода - 50-100 мл.
  • Масло растительное 1-2 ст.л.
  • Мука - 2 стакана.
  • Начинка:
  • Фарш мясной (любой) - 400 г.
  • Картофель - 1 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Специи - по желанию.
  • Соль - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Делаем пельменное тесто - смешать воду, яйцо, масло растительное, соль. Добавить муку и замесить крутое тесто, которому дать отдохнуть, пока готовим начинку.
  • Шаг 2 Мелко нарезать лук.
  • Шаг 3 Морковь натереть на крупной терке. Обжарить вместе с луком.
  • Шаг 4 В мясной фарш добавить специи, соль, натереть картофелину.
  • Шаг 5 Тонко раскатать тесто, выкладываем мясной фарш, на него морковь с луком. Сворачиваем в плотный рулет, укладываем на смазанную маслом пароварку. В воду добавить лавровый лиcт, душистый перец и немного соли. Варить примерно 40 минут. Выложить в блюдо, полить маслом. Украсить зеленью петрушки.
  • Шаг 6 Подавать с томатным или сметанным соусом.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх