» » Тушеная телятина с черносливом и имбирем

Тушеная телятина с черносливом и имбирем

Тушеная телятина с черносливом и имбирем

Ингредиенты

  • Мякоть телятины (говядины) – 0,5 кг.
  • Чернослив без косточек – 100 г.
  • Корень имбиря – корешок 3-4 см.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Лук – 1 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец черный горошком – 6 шт.
  • Перец душистый горошком – 2 шт.
  • Соль, перец черный молотый - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Мясо вымыть и обсушить. Разрезать вдоль пополам, но не до конца. Раскрыть, как книгу и немного отбить, чтобы было ровным по толщине. Натереть со всех сторон солью и перцем.
  • Шаг 2 Чернослив помыть, обсушить и нарезать кусочками. Имбирный корень очистить и натереть на мелкой терке. Смешать с черносливом.
  • Шаг 3 Выложить чернослив с имбирем сверху на пласт мяса и свернуть мясо в рулет. Обвязать рулет толстой кулинарной ниткой.
  • Шаг 4 На разогретом масле обжарить рулет со всех сторон.
  • Шаг 5 Очистить и нарезать кольцами лук. Выложить его на дно сотейника. Добавить лавровый лист и перцы. Сверху положить рулет. Сковороду, в которой жарилось мясо ополоснуть 150мл горячей воды и вылить ее в сотейник. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 2 часа. Мясо периодически поворачивать или поливать соком. Если жидкости в сотейнике мало – добавить немного воды.
  • Шаг 6 Готовому мясу дать остыть, снять нить и нарезать кружочками.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх