» » Национальное блюдо Венгрии – Пёркёльт

Национальное блюдо Венгрии – Пёркёльт

Национальное блюдо Венгрии – Пёркёльт

Ингредиенты

  • Мякоть любого мяса (говядина, свинина, баранина, курица) – 800 г.
  • Репчатый лук – 2-3 луковицы.
  • Острый перец — 1/3 шт.
  • Белое сухое вино – 1/3 стакана
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Смалец – 1-2 ст.л.
  • Подкопченная паприка – 2 ст.л.
  • Томатная паста– 1 ст.л.
  • Свежие помидоры – 2 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Майоран – 1 ч.л.
  • Соль, черный перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Мясо нарезать небольшими кубиками. Затем свиной жир растопить на сковороде и опустить туда мясо. На сильном огне обжарить мясо до появления золотистой корочки.
  • Шаг 2 Теперь нарезать мелко лук и добавить к мясу, также добавить томатную пасту и мелко нарезанный острый перец.
  • Шаг 3 Перемешиваем и тушим мясо с луком, помидорами (томатом) и перцем в собственном соку в течение часа.
  • Шаг 4 Затем добавить мелко-рубленный чеснок, паприку. Все это хорошо перемешиваем и вливаем белое вино. Доводим до кипения и затем добавляем майоран. Накрываем крышкой и оставляем наше блюдо тушиться на медленном огне еще где-то на 1,5 часа.
  • Шаг 5 В самом конце посолить пёркёльт по вкусу, добавляем сладкий болгарский перец, предварительно нарезанный квадратиками, и тушим еще в течение получаса. Готовый пёркёльт сверху посыпать нарезанным зеленным луком.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх