» » Свиные отбивные в луковом соусе

Свиные отбивные в луковом соусе

Свиные отбивные в луковом соусе

Ингредиенты

  • Свиная вырезка – 1 кг.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Молотая смесь перцев - 1 ч.л.
  • Масло растительное – 5 ст. ложек.
  • Сметана - 3 ст. ложки.
  • Мука - для панировки.
  • Петрушка рубленная – 1 ст. ложка.
  • Соль - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Мясо нарезать поперек волокон на куски толщиной 1см. посолить, поперчить и отбить.
  • Шаг 2 Обвалять мясо в муке и обжарить на разогретом растительном масле. Выложить на тарелку.
  • Шаг 3 Мелкими кубиками нарезать лук, продавить чеснок и обжарить на оставшемся масле (вместе с обсыпанной мукой) до прозрачности лука. Добавить сметану, хорошо размешать. Если соус получился густой – можно добавить воды. Добавить зелень и посолить по вкусу.
  • Шаг 4 На дно жаропрочной кастрюли выкладываем 2 ложки соуса, потом слой обжаренных отбивных. Покрываем их соусом и снова выкладываем слой отбивных. Сверху должен быть соус. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим в духовку на 30-35 минут при t 180 градусов.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх