Говядина, запеченная с овощами в латиноамериканском стиле
Ингредиенты
Говядина (мякоть) - 1 кг.
Морковь - 2 шт.
Лук - 4 шт.
Красный перец чили - 2 шт.
Апельсины -2 шт.
Морская соль - 1/2 ч.л.
Молотый черный перец - 1/2 ч.л.
Имбирь молотый - 1/2 ч.л.
Томатная паста - 2 ст.л.
Соль - по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1 Мясо вымыть, очистить от плёнок, слегка обсушить бумажным полотенцем. Форму для запекания выстлать большим куском фольги, в котором можно будет завернуть мясо с овощами. Положить поверх фольги мясо, посыпать его солью, перцем, имбирем.
Шаг 2 Морковь, лук и чеснок почистить. Перчики чили помыть, разрезать вдоль и очистить от семян (если по душе острое, то можете положить их к мясу целиком). Морковь разрезать вдоль на половинки, лук — на четвертинки, перчики — крупными ломтиками. Выложить овощи вокруг мяса.
Шаг 3 Мясо сверху полить томатной пастой, слегка разведенной водой. Апельсины разрезать на половинки и выжать из них сок (получится примерно 1 стакан), который влить в форму с мясом поверх овощей.
Шаг 4 Плотно завернуть мясо с соком в фольгу, при необходимости воспользовавшись еще одним листом. Сделать сверху несколько небольших проколов острым ножом и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовить до мягкости мяса, около 3 часов.
Шаг 5 Готовое мясо достать из фольги, слегка охладить и нарезать ломтиками средней толщины поперёк волокон. В центр блюда выложить мясо, вокруг разложить запечённые овощи и полить выделившимся соком.