» » Куриные грудки, фаршированные рикоттой и соусом "песто"

Куриные грудки, фаршированные рикоттой и соусом "песто"

Куриные грудки, фаршированные рикоттой и соусом "песто"

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки - 600-800 г.
  • Рикотта - 2 ст.л.
  • Оливковое масло - 1 ч.л.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Для соуса "песто":
  • Базилик - 2/3 стакана (нарезанного, свежего).
  • Орехи грецкие (можно миндаль, кедровые орехи) - 2 ст.л.
  • Чеснок - 1 зубчик.
  • Сыр пармезан - 2 ст.л.
  • Масло оливковое - 1/4 стакана.
  • Соль - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Орехи обжарить на сухой сковороде на среднем огне, постоянно помешивая, до золотистого цвета, одну-две минуты.
  • Шаг 2 В кухонный комбайн кладем все ингредиенты для песто, кроме оливкового масла. Перемалываем в пюре.
  • Шаг 3 Не прекращая работу блендера, тонкой струйкой вливаем оливковое масло и пюрируем до однородности. 2 ст.л. готового песто отделяем и смешиваем с рикоттой, подсаливаем, если нужно. Остальной песто оставляем для топпинга.
  • Шаг 4 Куриное филе надрезаем острым ножом так, чтобы получились "кармашки".
  • Шаг 5 Слегка отбиваем молотком для мяса, натираем солью и перцем.
  • Шаг 6 Кладем в "кармашки" начинку из песто с рикоттой.
  • Шаг 7 Заворачиваем филе и закалываем зубочистками. Кладем в небольшую форму для выпечки, слегка смазанную растительным маслом. Слегка сбрызгиваем верх оливковым маслом. Ставим в разогретую до 200 С духовку на 20 минут. Не готовьте филе слишком долго, оно будет сухим.
  • Шаг 8 Достаем грудки из духовки, вынимаем зубочистки и подаем с топпингом из оставшегося соуса песто. Блюдо получается чудесное, с насыщенным, ярким вкусом.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх