Шаг 1 Орехи обжарить на сухой сковороде на среднем огне, постоянно помешивая, до золотистого цвета, одну-две минуты.
Шаг 2 В кухонный комбайн кладем все ингредиенты для песто, кроме оливкового масла. Перемалываем в пюре.
Шаг 3 Не прекращая работу блендера, тонкой струйкой вливаем оливковое масло и пюрируем до однородности. 2 ст.л. готового песто отделяем и смешиваем с рикоттой, подсаливаем, если нужно. Остальной песто оставляем для топпинга.
Шаг 4 Куриное филе надрезаем острым ножом так, чтобы получились "кармашки".
Шаг 5 Слегка отбиваем молотком для мяса, натираем солью и перцем.
Шаг 6 Кладем в "кармашки" начинку из песто с рикоттой.
Шаг 7 Заворачиваем филе и закалываем зубочистками. Кладем в небольшую форму для выпечки, слегка смазанную растительным маслом. Слегка сбрызгиваем верх оливковым маслом. Ставим в разогретую до 200 С духовку на 20 минут. Не готовьте филе слишком долго, оно будет сухим.
Шаг 8 Достаем грудки из духовки, вынимаем зубочистки и подаем с топпингом из оставшегося соуса песто. Блюдо получается чудесное, с насыщенным, ярким вкусом.