» » Куриные шарики с айвой

Куриные шарики с айвой

Куриные шарики с айвой

Ингредиенты

  • Куриное филе - 600 г.
  • Айва - 1 шт.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Белое сухое вино - 150 мл.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Масло сливочное - 1 ст.л.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Айву вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину.
  • Шаг 2 Нарезать айву тонкими ломтиками. Опустить на 1 мин. в кипящую воду, затем отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой.
  • Шаг 3 Куриное филе вымыть, обсушить. Подровнять края, придав кусочкам форму правильного прямоугольника. Сделать на каждом куске несколько глубоких поперечных надрезов.
  • Шаг 4 В каждый надрез вложить по дольке айвы. Свернуть филе рулетом, айвой наружу. Посолить, поперчить и сбрызнуть растительным маслом.
  • Шаг 5 Завернуть каждый рулет в фольгу так, чтобы получился шарик. Положить на противень, поставить его в разогретую духовку и запекать 20 мин.
  • Шаг 6 Приготовить соус. Сложить в сотейник все, что осталось от айвы, кроме семян. Добавить вино и сахар. Уваривать на сильном огне, пока объем соуса не уменьшится в 3 раза. Ввести сливочное масло, перемешать. Протереть соус через сито.
  • Шаг 7 Аккуратно снять фольгу, переложить куриные шарики на блюдо и полить соусом.На гарнир подать рис или картофельное пюре.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх