» » Буженина из куриной грудки

Буженина из куриной грудки

Буженина из куриной грудки

Ингредиенты

  • Куриная грудка - 350-400 г.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Смесь перцев - по вкусу.
  • Соль - по вкусу.
  • Маринад:
  • Соевый соус - 1 ст.л.
  • Соус чили - 2 ст.л.
  • Розмарин - 1 веточка.
  • Базилик сушенный - щепотка.
  • Карри - щепотка.
  • Соус Табаско - несколько капель.
  • Мед - 1 ст.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Грудку посолить и поперчить свежемолотой смесью перцев со всех сторон.
  • Шаг 2 Зубчики чеснока нарезать на дольки.
  • Шаг 3 Сделать в куриной грудке произвольно проколы и начинить грудку дольками чеснока.
  • Шаг 4 Маринад. В глубокую посуду влить соевый соус, соус чили и Табаско.
  • Шаг 5 Всыпать сушеный базилик, иголочки розмарина, карри и острую паприку. Добавить мед. Перемешать маринад.
  • Шаг 6 Погрузить в маринад куриную грудку, обмазав её маринадом со всех сторон. Оставить мясо мариноваться на несколько часов.
  • Шаг 7 На фольгу налить оливковое масло. На масло уложить куриную грудку, полив ее остатком маринада.
  • Шаг 8 Закрыть грудку фольгой, уложить ее на противень и поставить в разогретую до t 170 градусов духовку.
  • Шаг 9 Через минут 30 фольгу открыть, и дать мясу подрумяниться.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх