» » Свинина по-китайски

Свинина по-китайски

Свинина по-китайски

Ингредиенты

  • Свинина — 500 г.
  • Соевый соус — 100 мл.
  • Ананас консервированный — 300 г.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Томатная паста (или кетчуп) — 4 ст. л.
  • Сахар — 40 г.
  • Растительное масло - для жарки.
  • Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Нарезать свинину на небольшие кусочки, примерно 2х2 см. Залить нарезанное мясо соевым соусом, добавить крахмал и муку. Перемешать и оставить мариноваться на 5 -7 минут.
  • Шаг 2 Пока мясо маринуется, обжариваем на растительном масле ананасы. Вынимаем ананасы, в этом же масле обжариваем мясо с двух сторон до образования корочки, так, чтобы кусочки не слипались.
  • Шаг 3 Смешиваем томатную пасту и сахар. Полученную смесь выливаем в сковородку с мясом, добавляем обжаренные ананасы, перемешиваем и тушим 15 -20 минут. Если жидкости мало, то можно добавить сироп от ананасов.
  • Шаг 4 Мясо хорошо сочетается с молодой картошкой.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх