» » Бефстроганов

Бефстроганов

Бефстроганов

Ингредиенты

  • Мякоть говядины - 800 г.
  • Лук - 2 шт.
  • Масло сливочное - 3 ст.л.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Бульон (или горячая вода) - 300 мл.
  • Сметана - 150-200 мл.
  • зелень - петрушка, укроп.
  • Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Мясо нарезать поперек волокон ломтиками толщиной 0,5 см. Слегка отбить и нарезать полосками длиной 5–6 см. и шириной 1 см. Обжарить в два захода на половине сливочного масла. Перекладываем на тарелку и отставляем в сторону.
  • Шаг 2 В сотейнике на оставшемся сливочном масле обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
  • Шаг 3 Добавляем муку и, помешивая, жарим до золотисто-коричневого цвета.
  • Шаг 4 Вливаем горячий бульон или воду и размешиваем до однородного состояния.
  • Шаг 5 Кладем в соус мясо, доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим под крышкой до мягкости.
  • Шаг 6 В конце добавляем сметану и зелень, прогреваем все вместе в течение примерно 3-4 минут. Даем минут 10 постоять и подаем.
  • Шаг 7 Подаем с любым гарниром и посыпаем нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх