» » Телятина на кости с брусничным соусом

Телятина на кости с брусничным соусом

Телятина на кости с брусничным соусом

Ингредиенты

  • Корейка телятины - 300 г.
  • Оливковое масло - 10 г.
  • Розмарин - 3 г.
  • Тимьян - 3 г.
  • Чеснок - 5 г.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Ингредиенты для брусничного соуса (на 100 г):
  • Свежая брусника - 50 г.
  • Сахар - 30 г.
  • Бальзамический уксус - 30 г.
  • Морс - 50 г.
  • Крахмал - 5 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Зачистить телятину и оставить на ночь мариноваться в оливковом масле с добавлением тимьяна, розмарина, чеснока, соли и перца. Обжарить на гриле по 7 минут с каждой стороны.
  • Шаг 2 Приготовить брусничный соус. Сахар разогреть в сотейнике при t 180 °С до образования карамели, влить бальзамический уксус и морс, кипятить 5–10 минут, пока карамель не растворится. Добавить бруснику, довести до кипения и затянуть крахмалом до состояния жидкой сметаны. Добавить соль и перец по вкусу.
  • Шаг 3 Подать телятину с брусничным соусом.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх