» » Мраморное мясо

Мраморное мясо

Мраморное мясо

Ингредиенты

  • Филе куриное – 700 г.
  • Желатин быстрорастворимый – 30 г.
  • Паприка сладкая (молотая) – 1 ст.л.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Зелень измельченная
  • Соль, перец черный молотый - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
  • Шаг 2 Добавить мелко нарезанный чеснок, соль, перец, паприку, желатин и зелень. Все хорошо перемешать.
  • Шаг 3 Выложить массу в рукав для запекания. Завязать рукав.
  • Шаг 4 Пакет положить в форму для запекания. Лучше, чтобы форма была прямоугольной. Оставить массу приблизительно на час. За это время мясо пропитается приправами, желатин слегка набухнет и потом будет равномерный желатиновый слой. Пакет проколоть в одном-двух местах иглой. Тогда пакет не вздувается и не прилипает к стенкам духовки. А много влаги через маленькие дырочки не уйдет.
  • Шаг 5 Запекать при t 180 градусов минут 50.
  • Шаг 6 Форму достать из духовки, пакет не вынимать. Положить сверху груз. Оставить в таком виде остывать. Груз нужен, чтобы сок равномерно распределился по форме внутри пакета. Остывшее мясо убрать в холодильник. Можно на ночь. Утром рукав снять, мясо нарезать пластами.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх