» » Куриные рулетики с сыром, запеченные с яблоками

Куриные рулетики с сыром, запеченные с яблоками

Куриные рулетики с сыром, запеченные с яблоками

Ингредиенты

  • Куриная грудка - 400 г.
  • Яблоки кислые или кисло-сладкие — 400 г.
  • Сыр – 100 г.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Масло сливочное (для жарки) — 30 г.
  • Соль, специи - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Мясо нужно хорошенько вымыть, дать просушится. Затем аккуратно срезать плоские ломтики, чтобы их получилось 6 штучек.
  • Шаг 2 Накрыть кусочки филе пищевой пленкой или любым другим полиэтиленом. Отбить мясо с обеих сторон.
  • Шаг 3 Каждый кусочек посолить, посыпать вашими любимыми специями (перец, куркума, сухая зелень — на выбор), а также измельченным чесноком.
  • Шаг 4 Далее положить кусочки сыра. Лучше не тереть его на терке, так как будет сложно поместить на мясо.
  • Шаг 5 Свернуть получившиеся кусочки филе рулетиком. Зафиксировать кулинарной нитью.
  • Шаг 6 Все получившиеся рулетики поджарить на сливочном масле с двух сторон (не больше 3 минут с каждой стороны).
  • Шаг 7 Яблоки помыть, очистить от сердцевины и нарезать дольками. Затем выложить ими дно ёмкости для запекания. Сверху на яблоки положить рулетики. Можно еще сверху присыпать более мелкими яблочными кусочками.
  • Шаг 8 Налить на дно ёмкости немного воды, примерно 1 см. высотой и готовить в духовке 30-35 минут при температуре 190 градусов.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх