» » Классический бесбармак

Классический бесбармак

Классический бесбармак

Ингредиенты

  • Баранина - 2-3 кг.
  • Картофель - 4-5 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Свежая зелень - укроп, петрушка.
  • Для теста:
  • Вода - 150 мл.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 400-450 г.
  • Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Жирную баранину нарезать, варить в большой кастрюле до готовности, посолить, некоторую часть бульона (сверху-наваристую) отлить в миску, отставить по в сторону.
  • Шаг 2 Пока варится мясо, замесить тесто как на пельмени, раскатать тонко, и нарезать на ромбы 5х5 см.
  • Шаг 3 Из бульона вытащить готовое мясо и сварить в нем очищенную картошку. Картофель вытащить.
  • Шаг 4 После картошки отварить ромбы из теста — 5-7 мин.
  • Шаг 5 В миску с отлитым бульоном положить лук (1 шт), порезанный тонкими кольцами, и кипятить минуту.
  • Шаг 6 На большое блюдо выложить тесто, на него порезанное (не мелко) мясо, по краям — картофель — пополам и залить кипящим бульоном с луком — не всем, а лук — полностью выложить. Сверху — зелень. Можно к блюду подать бульон в пиалах.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх