» » Крамбль зерновой с мясом

Крамбль зерновой с мясом

Крамбль зерновой с мясом

Ингредиенты

  • Мясо (в идеале говядина с бараниной) - 300 г.
  • Булгур - 200 г.
  • Оливковое масло - 5 стл.
  • Кедровые орешки - 2 ст.л.
  • Кукурузная мука - 2 ст.л.
  • Смесь хлопьев из 5-ти злаков - 5 ст.л.
  • Корица - 0,5 ч.л.
  • Мускатный орех - 0,25 ч.л.
  • Натуральный йогурт - 200 мл.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Соль, молотый черный перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Мясо смолоть в фарш.
  • Шаг 2 Булгур отварить в подсоленной воде до готовности.
  • Шаг 3 Разогреть в сковороде 1 ст. л. оливкового масла и обжарить фарш минут 15, помешивая. Смешать мясо с булгуром, приправить всеми пряностями, посолить, поперчить.
  • Шаг 4 Лук нарезать кубиками, обжарить в 1 ст. л. масла до румяного цвета. Влить 200 мл. воды, вскипятить, тушить 10 минут. В форму выложить лук, сверху смесь мяса с булгуром.
  • Шаг 5 Смесь из хлопьев грубо смолоть в блендере, смешать с орешками, кукурузной крупой и оставшимся маслом. Получившейся крошкой посыпать содержимое формы.
  • Шаг 6 Запекать в разогретой духовке 20 минут при t 180 градусов.
  • Шаг 7 Для соуса: смешать йогурт с раздавленным чесноком.
  • Шаг 8 Подавать крамбль в теплом виде с чесночным соусом.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх