Фарш мясной (смешанный, свинина+говядина) — 600 г.
Лук репчатый (большой) — 1 шт.
Яйцо перепелиное — 5 шт.
Молоко — 150 мл.
Хлеб (белый) — 3 ломтика.
Зелень (укроп+петрушка+зеленый лук ) — 1 пучок.
Масло растительное — 3 ст. л.
Соль, перец, специи - по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1 Отварить яйца в крутую, остудить и очистить от скорлупы.
Шаг 2 Лук порезать кубиком.
Шаг 3 Зелень мелко порубить.
Шаг 4 Белый хлеб очистить от корок и замочить в молоке.
Шаг 5 Разогреть растительное масло, забросить лук и обжарить его до золотистого цвета в мультиварке на режиме "Поджаривание".
Шаг 6 Отключить МВ и забросить зелень, перемешать и закрыть крышку.
Шаг 7 В фарш добавить отжатый хлеб, половину молока, в котором размачивали хлеб, соль, перец и специи. Хорошо перемешать.
Шаг 8 Большой кусок марли свернуть несколько раз и выложить половину полученного фарша. Сформировать батон (чтобы он вошел в сетку пароварки). Сверху выложить половину зелени с луком, на зелень варенные яйца. Далее сверху выложить вторую половину фарша, хорошо утрамбовать. Плотно обмотать марлей наш "хлеб", концы марли перевязать ниткой или завязками силиконовыми.
Шаг 9 Выбрать режим "Варка на пару", установить время - 35 мин. Потом освободить хлеб от марли и дать ему немного остыть.