Фарш мясной (смешанный (говядина+свинина)) — 800 г.
Лук репчатый (большой) — 1 шт.
Соль, перец, специи - по вкусу.
Для соуса:
Сливки 33% — 5 ст. л.
Бульон (куриный) — 400 мл.
Мука — 2 ст. л.
Укроп (для украшения, пара веточек).
Способ приготовления
Шаг 1 Хлеб поломать на кусочки и с помощью блендера измельчить.
Шаг 2 Лук мелко порезать, в чаше МВ растопить 1ст. л. сливочного масла, добавить растительное масло, обжарить лук в режиме "Поджаривание" до золотистого цвета (примерно 5-8 мин).
Шаг 3 Добавить в фарш жаренный лук, яйцо, измельченный хлеб, соль, перец и специи для фарша. Хорошо перемешать фарш и убрать его "отдыхать" минут на 30-40.
Шаг 4 Из фарша скатать фрикадельки (диаметром примерно 5-6 см).
Шаг 5 Выбрать режим "Поджаривание", растопить оставшуюся 1 ст. л сливочного масла. Выложить фрикадельки и обжарить их с двух сторон (каждую сторону с закрытой крышкой МВ по 3 мин.).
Шаг 6 Убрать обжаренные фрикадельки на тарелку. В полученном жиру обжарить муку, постоянно помешивая, около 1-2 мин. Добавлять постепенно (при этом постоянно мешая) куриный бульон.
Шаг 7 Затем влить сливки и проварить соус 4-5 минут в том же режиме "Поджаривание".
Шаг 8 Отключить мультиварку. Выложить фрикадельки и аккуратно перемешать.
Шаг 9 Выбрать режим "Разогрев" и время по умолчанию программы - 20 мин.