» » Кугель (Кугелис) - литовская кухня

Кугель (Кугелис) - литовская кухня

Кугель (Кугелис) - литовская кухня

Ингредиенты

  • Картофель - 1 кг.
  • Свинина - 300 г.
  • Молоко - 1 стакан
  • Мука - 2 ст.л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Майоран - 0,5 ч.л.
  • Соль - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Картофель натереть на тёрке, отжать сок, залить кипящим молоком, добавить муку яйца, нарезанный лук, майоран, посолить и хорошо перемешать.
  • Шаг 2 Свинину порезать кусочками и обжарить. Посолить по вкусу.
  • Шаг 3 Подготовленное тесто выложить на смазанный жиром противень: слой картофельного теста, слой мяса, снова картофель.
  • Шаг 4 Печь в духовке при t 180 градусов 1-1,5 часа.
  • Шаг 5 Подавать горячим полив сметаной и подливой из растопленных шкварок.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх