Шаг 1 Кролика режем на 8 порционных кусков и обжариваем в половине растопленного сливочного масла до золотистого цвета. Солим и перчим. Убираем из сковороды.
Шаг 2 Растапливаем в этой же сковороде оставшееся сливочное масло и обжариваем шампиньоны 5–7 минут до зарумянивания. Солим и перчим.
Шаг 3 Кладем кролика в сковороду к грибам, вливаем вино и прогреваем несколько минут. Затем вливаем бульон и добавляем сухие пряные травы. Закрываем плотно крышкой и тушим на очень медленном огне 40 минут.
Шаг 4 Разогреваем оливковое масло в небольшом сотейнике и обжариваем листья шалфея в несколько приемов в течение 30 секунд, чтобы они стали хрустящими и приобрели ярко-зеленый цвет. Выкладываем листья на бумажные салфетки и солим.
Шаг 5 Достаем кусочки кролика и грибы из сковороды и выкладываем в глубокое блюдо , сухие пряные травы выкидываем. Убираем сковороду с огня, слегка взбиваем желтки со сливками, вливаем в сковороду в бульон и быстро хорошо размешиваем. Ставим сковороду на самый маленький огонь и готовим, помешивая, 5 минут до загустения соуса. До кипения не доводим, чтобы желтки не отделились.
Шаг 6 Выливаем соус на кусочки кролика и грибы, посыпаем хрустящими листьями шалфея и подаем к столу.Приятного аппетита!