» » » Бефстроганов в луковом соусе с грибами

Бефстроганов в луковом соусе с грибами

Бефстроганов в луковом соусе с грибами

Ингредиенты

  • Говядина (вырезка) — 500 г
  • Мука — 2 ст. л.
  • Масло топленое
  • Бульон говяжий — 300 - 400 мл
  • Томатная паста — 1–1,5 ст. л.
  • Лук — 1 шт.
  • Грибы сухие — 30 г
  • Горчица — 1/2 ч. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления

  • Шаг 1 Сухие грибы замачиваем в горячей воде и оставляем на один час. Бефстроганов в луковом соусе с грибами
  • Шаг 2 Мясо нарезаем на полоски , солим , перчим и оставляем на минут 5-7 .Бефстроганов в луковом соусе с грибами
  • Шаг 3 На топленом масле обжариваем муку , затем постепенно добавляем горячий говяжий бульон, размешиваем смесь, чтобы избежать появление комочков теста. Добавляем томатную пасту, горчицу. Бефстроганов в луковом соусе с грибами
  • Шаг 4 Лук чистим, мелко режем и обжариваем на топленном масле. Бефстроганов в луковом соусе с грибами
  • Шаг 5 У грибов сливаем жидкость, мелко режем, соединяем с луком и обжариваем .Бефстроганов в луковом соусе с грибами
  • Шаг 6 Мясо обжариваем на топленом масле до румяной корочки на большом огне.Бефстроганов в луковом соусе с грибами
  • Шаг 7 Лук , грибы, мясо кладем в кастрюлю . В соус добавляем сметану , перемешиваем, солим и выливаем в кастрюлю. Варим под крышкой на маленьком огне минут 10 до тех пор, пока соус не начал кипеть . Бефстроганов в луковом соусе с грибами
  • Шаг 8 Бефстроганов в луковом соусе с грибами подаем с любимым гарниром.Бефстроганов в луковом соусе с грибами Приятного аппетита!
    Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх