Сыровяленый балык из индейки Ингредиенты филе индейки 800-900 гр. соль 250 г лавровый лист 6-7 шт. коньяк 50 мл сахар 1 ч.л. черный молотый перец 0,5 ст.л. красный молотый перец 0,5 ст.л. куркума 0,5 ч.л. паприка 0,5 ч.л. карри 0,5 ч.л. сухой чеснок 0,5 ч.л. орегано 0,5 ч.л. Способ приготовления Шаг 1 Смешиваем черный молотый перец, красный молотый перец, куркуму, паприку, карри, сухой чеснок и орегано. Шаг 2 Добавляем коньяк и сахар , хорошо перемешиваем.Шаг 3 Филе индейки хорошо моем и натираем полученной смесью.Шаг 4 Половину соли высыпаем в кастрюлю, сверху кладем филе.Шаг 5 Добавляем лавровый лист и засыпаем оставшейся солью. Ставим в холодильник на 24 часа.Шаг 6 Достаем мясо, промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами.Шаг 7 Выкладываем на кусочки марли, заворачиваем и кладем в холодильник на двое суток.Шаг 8 Достаем из холодильника, убираем марлю, нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита! Оцените пожалуйста: 100 1 2 3 4 5 Если нравится рецепт, то ЖМИ кнопку Прокомментируйте, пожалуйста! Просмотров: 10 860 автор: helgi-73 8-01-2016, 23:21 0