» » » Курица на решетке гриль

Курица на решетке гриль

Ингредиенты

  • курица - 1 шт.
  • лук - 2 шт.
  • соль - 1 ст.л.
  • паприка копченая - 1-2 ч.л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • растительное масло

Способ приготовления

  • Шаг 1 Лук чистим и режем кольцами шириной около 5 мм. Складываем лук в тарелку, добавляем соль и хорошо мнем руками, чтобы пустил сок.
  • Шаг 2 Посыпаем лук паприкой и хорошо перемешиваем.
  • Шаг 3 Курицу моем, обсушиваем и кладем на разделочную доску спинкой вверх. Ножницами разрезаем вдоль по спинке и выкладываем грудкой вверх. Отбиваем молотком.
  • Шаг 4 Натираем курицу снаружи и внутри солью и измельченным чесноком.
  • Шаг 5 Укладываем курицу в пакет с застежкой, добавляем лук, хорошо перемешиваем, застегиваем пакет и маринуем мясо в холодильнике ночь.
  • Шаг 6 Решётку смазываем растительным маслом, выкладываем курицу, стряхнув весь луковый маринад. Жарим на углях, до румяной корочки, время от времени переворачивая с одной стороны на другую.
  • Шаг 7 Готовую курицу перекладываем на тарелку и подаем со свежими овощами и соусом. Приятного аппетита!
    Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх