» » » Курица по-черкесски

Курица по-черкесски

Курица по-черкесски

Ингредиенты

  • Курица - 1,5 кг.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 1 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Вода - 10 стаканов (2 л.).
  • Для начинки из грецких орехов:
  • Орехи молотые - 500 г.
  • Хлеб черствый - 4 ломтика.
  • Красный перец (молотый) - 2 ч.л.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Куриный бульон - 2 стакана.
  • Соль - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Очистить картофель, лук и морковь.
  • Шаг 2 Варить в глубокой кастрюле курицу в подсоленной воде, добавить овощи. Варить до тех пор пока курица не станет мягкой.
  • Шаг 3 Готовую курицу вынуть из кастрюли , отделить кости и кожу. Нарезать мелкими брусочками куриное мясо.
  • Шаг 4 Замочить чёрствый хлеб в курином бульоне.
  • Шаг 5 Растереть грецкие орехи в ступке в порошок. Соединить ореховую начинку с выжатым хлебом, замоченном в бульоне.
  • Шаг 6 Все хорошенько смешайте и добавьте измельчённый чеснок, молотый красный перец и соль, перемешайте. Ореховую начинку переложите в другую ёмкость и влейте туда куриный бульон, доведите до густоты бузы.
  • Шаг 7 Ореховую приправу смешайте с обработанными частями куриного мяса. Переложите курицу по-черкесски на блюдо обратной стороной ложки, выровняйте края и поверхность.
  • Шаг 8 Нагрейте оливковое масло, всыпьте в него молотый красный перец, подержите минутку на огне. Залейте приготовленное блюдо и подавайте к столу. Украсить цельными грецкими орехами.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх