» » » Конкильони с куриным фаршем

Конкильони с куриным фаршем

Конкильони с куриным фаршемConchiglioni - это большие макароны-ракушки. Их можно найти в больших магазинах, хотя конечно можно начинить и маленькие ракушки, но это будет дооолго и кропотливо.

Ингредиенты

  • Куриный фарш - 300 г.
  • Сельдерей - 1 стебель.
  • Сметана - 4 ст. л.
  • Специи (сладкий красный перец, черный перец, соль, суш. базилик) - по вкусу.
  • Лук - 0,5 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик.
  • Масло сливочное - 20-20 г.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Молоко - 100 мл.
  • Сыр - 50 г.
  • Соль - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Смешать вместе куриный фарш, сметану, лук натертый на мелкой терке, натертый на терке чеснок и стебель сельдерея. Приправить специями, по вкусу.
  • Шаг 2 Начинить фаршем СЫРЫЕ макароны и уложить их в форму, где вы их будете запекать. Залить ракушки водой, чтобы они скрылись полностью и отправить в разогретую на 200 градусов духовку на 15 минут.
  • Шаг 3 В кастрюльке распустить масло и высыпать туда муку, перемешать до золотистого цвета, но следить, чтобы не подгорело. Сначала влить половину молока и, сняв с огня, хорошенько перемешать, чтобы не было комочков. Влить оставшиеся молоко и перемешивать, на среднем огне, пока соус не загустеет, если соус стал слишком густым, то его можно слегка разбавить водой. Посолить.
  • Шаг 4 Через 15 минут, вся вода в духовке должна выкипеть, а если нет, то её нужно слить. Поверх ракушек натереть сыр и залить их соусом.
  • Шаг 5 Отправить их в духовку еще на 15 минут, но на этот раз можно снизить температуру до 180 градусов.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх