» » » Куриные тефтели с луковым соусом

Куриные тефтели с луковым соусом

Куриные тефтели с луковым соусом

Ингредиенты

  • Куриные грудки - 2 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Соль, перец, щепотка кориандра - по вкусу.
  • Для панировки:
  • Яичный белок - 1 шт.
  • Овсяные отруби - 1 стакан.
  • Соль, паприка - по вкусу.
  • Для соуса:
  • Лук (шалот) - 2 шт.
  • Джем сливовый - 2-3 ст.л.
  • Пиво темное - 300 мл.
  • Вино красное - 300 мл.
  • Изюм - горсть.
  • Чернослив - 4-5 шт.
  • Молотая гвоздика, молотый мускатный орех - по вкусу.
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Лавровый лист, розмарин - по вкусу.
  • Масло оливковое - 1 ст.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Для тефтелей измельчить все ингредиенты, кроме яйца, затем добавить в фарш яйцо, посолить, поперчить и приправить кориандром.
  • Шаг 2 Сформовать небольшие тефтели. В одной миске взбить яичный белок, в другой смешать все для панировки.
  • Шаг 3 Тефтели сначала окунать в белок, затем в панировку.
  • Шаг 4 Дальше их можно либо обжарить, либо запечь или сделать на пару.
  • Шаг 5 Для соуса: лук измельчить и жарить на оливковом масле до мягкости, добавить джем и нагревать до тех пор, пока он не станет жидким. Влить пиво или вино и тщательно перемешать. Добавить изюм, чернослив, гвоздику, мускатный орех, лимонный сок, лавровый лист и розмарин. Довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и тушить минут 10, пока соус не загустеет.
  • Шаг 6 Выложить тефтели в соус и прогреть.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх