» » » Курица, фаршированная блинами, свининой и яйцами

Курица, фаршированная блинами, свининой и яйцами

Курица, фаршированная блинами, свининой и яйцами

Ингредиенты

  • Курица – 1.5 кг.
  • Тонкие блинчики – 6-8 шт.
  • Свинина - 500 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Перепелиные яйца - 18 шт.
  • Сметана для смазывания курицы – 1–2 ст.ложки.
  • Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 У курицы удалить кости через место потрошения.
  • Шаг 2 Выверните курицу и срежьте мясо с грудки, оставив слой мяса толщиной примерно в 1 см.
  • Шаг 3 Срезанное мясо и свинину проверните через мясорубку или измельчите в блендере до состояния фарша. Фарш посолить, поперчить, добавить яйцо и хорошенько вымешайте.
  • Шаг 4 Каждый блинчик намазать фаршем, выложить цепочкой перепелиные (сваренные в крутую)яйца или четвертинки куриных яиц и заверните в плотный рулетик.
  • Шаг 5 Нафаршировать курицу подготовленными рулетами. Для этого сначала плотно выложить первый слой блинов. Возьмите в руку примерно 2 столовые ложки мясного фарша и хорошенько промажьте блинчики сверху и между собой. Очень важно протолкнуть фарш между блинчиками, чтобы в готовом виде блюдо не разваливалось при нарезке.
  • Шаг 6 Выложить второй слой блинчиков и опять хорошенько промажьте фаршем между блинами и сверху. При выкладывании второго слоя следите за тем, чтобы оставленный на грудке слой мяса лежал ровно, не сбивался в одну сторону. Сколите зубочистками или сошьем место потрошения – фарширования.
  • Шаг 7 Свяжите ножки и крылышки курицы шпагатом, чтобы в готовом блюде курица выглядела аккуратно и была похожа именно на курицу, а не на бесформенный мешок.
  • Шаг 8 При желании смазать курицу сметаной, посолить, поперчить и запекать при t 180–200 градусов до полной готовности, примерно 1.5 часа. В процессе готовки поливайте курицу выделяющимся жиром. Если курица начнет подгорать, убавим нагрев сверху или опустим противень немного ниже или накрыть курицу куском фольги. У готовой курицы удалить шпагат и ниточку.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
#1 написал: Света 1 октября 2013 23:36
Новостей: 0
Коментов: 0
На сайте --
Спасибо) Унесу в копилочку и порадую своих на Новый Год))
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх