» » » Куриные грудки в апельсинах

Куриные грудки в апельсинах

Куриные грудки в апельсинах

Ингредиенты

  • Куриные грудки - 500 г.
  • Апельсины - 3-4 шт.
  • Оливковое масло - 3-5 ст.л.
  • Пучок зелени (петрушка, кинза, базилик) или любой по вкусу.
  • Красный молотый перец (паприкa) - по вкусу.
  • Соль - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Выдавить сок из одного апельсина в большую миску и смешать его с маслом, перцем, солью и мелко нарезанной зеленью.
  • Шаг 2 Добавить куриные грудки, перемешать и поставить под пресс в холодильник на 1-2 часа.
  • Шаг 3 Промаринованную куриную грудку выложить в форму с высокими краями, прокладывая нарезанными на кружки другие апельсины. Сверху на курицу вылить оставшийся маринад.
  • Шаг 4 Поставить в духовку, разогретую до t 200 градусов. Запекать до готовности примерно 1 час, изредка поливая курицу выделившимся соком.
  • Шаг 5 Подавать с картофелем пюре, поливая соком выделившимся во время жарки.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх