» » » Курица в белом вине с сыром

Курица в белом вине с сыром

Курица в белом вине с сыром

Ингредиенты

  • Курица целая - 1 шт.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Горчица дижонская с зернами - 2 ст.л.
  • Помидоры - 400 г.
  • Сыр - 120 г.
  • Вино белое сухое - 300 мл.
  • Сливочное масло - 100 г.
  • Соль - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 В чугунной кастрюле подходящего размера растапливаем сливочное масло.
  • Шаг 2 Курицу разрезать на куски и кладем в кастрюлю, обжариваем минут пять.
  • Шаг 3 Затем посыпать мукой, постоянно перемешивая куски курицы.
  • Шаг 4 Влить вино и довести до кипения. Добавить нарезанные помидоры. Посолить.
  • Шаг 5 Накрыть кастрюлю крышкой и тушить курицу еще 40 минут на медленном огне.
  • Шаг 6 Сыр нарезать небольшими кусочками и добавим в кастрюлю к курице, перемешать и тушить еще 5-7 минут.
  • Шаг 7 Блюдо подается горячим.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх