» » » Запеченое куриное филе под имбирным соусом

Запеченое куриное филе под имбирным соусом

Запеченое куриное филе под имбирным соусом

Ингредиенты

  • Куриное филе - 4 шт.
  • Мука пшеничная - 2 ст.л.
  • Карри - 0,5 ч.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Соль, свежемолотый перец - по вкусу.
  • Для соуса:
  • Корень имбиря размером в половину указательного пальца
  • Лимон - 1 шт.
  • Мед жидкий - 100 г.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Сок половины лимона
  • Белое вино - 2 ст.л.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Теплая вода - 100 мл.
  • Мука - щепотка (развести в 20 мл. воды)

Способ приготовления

  • Шаг 1 Муку смешать с солью, черным перцем и карри.
  • Шаг 2 Куриное филе нарезать кусочками. Обвалять куриное филе в муке.
  • Шаг 3 Сковороду поставить на огонь, налить 2 ст.л. растительного масла. Когда масло прогреется, положить куриное филе кожей вниз.
  • Шаг 4 На большом огне обжарить куриное филе с двух сторон до румяной корочки.
  • Шаг 5 Обжаренное филе переложить в форму для запекания и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут (не больше, иначе филе будет сухим).
  • Шаг 6 Приготовить соус. Для этого целый лимон помыть и порезать крупными дольками. Имбирь почистить и мелко покрошить.
  • Шаг 7 Чистую сковороду поставить на огонь, налить 2 ст.л. растительного масла. Добавить порезанные лимоны, имбирь, мед и сахар. Немного проварить (в течение 5 минут).
  • Шаг 8 Добавить сок лимона, вино, соевый соус и воду и проварить еще 3 минуты.
  • Шаг 9 Добавить в соус разведенную муку и при постоянном перемешивании протушить еще пару минут. За это время соус немного загустеет.
  • Шаг 10 Для подачи куриное филе выложить на блюдо, полить сверху соусом с лимонами и имбирем.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх