Рулет из сочного куриного филе, грибов и нежной сметанной заливки
Ингредиенты
Куриное филе - 1 шт. большое
Грибы (шампиньоны) - 200 г.
Лук - 1 шт.
Кукуруза консервированная - 150 г.
Яйца - 2 шт.
Сметана - 200 г.
Мука - 2 ст.л.
Сыр - 50 г.
Растительное масло для жарки
Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1 Лук почистить, мелко порезать.
Шаг 2 Грибы помыть, порезать мелкими кусочками.
Шаг 3 Лук обжарить на сковороде 5 минут, периодически помешивая. Добавить грибы, перемешать и готовить на среднем огне около 20 минут (до выкипания образовавшейся жидкости). Посолить, поперчить.
Шаг 4 Приготовить заливку. Сыр натереть на крупной терке. Яйца смешать со сметаной. Добавить сыр, муку, посолить, перемешать.
Шаг 5 Куриное филе порезать на тонкие длинные пластины по всей длине филе. Каждый кусочек отбить кухонным молотком, посолить, поперчить.
Шаг 7 Отложить 1-2 небольших пластинок филе. Остальные пластинки филе разложить поперек формы, чтобы было застелено дно и чтобы пластинки немного свешивались с краев формы.
Шаг 8 На дно, поверх разложенного филе, вылить третью часть заливки. Сверху выложить грибы с луком. Затем сверху разложить пластинки отложенного филе. Вылить вторую треть заливки. Потом выложить кукурузу. Вылить оставшуюся заливку.
Шаг 9 Завернуть свисающие боковые пластинки филе внутрь формы. Форму сверху накрыть фольгой.
Шаг 10 Далее необходимо соорудить водяную баню, для этого форму поставить в форму бóльшего размера, которую на треть наполнить водой (также для этой цели можно использовать глубокий противень). Поставить в разогретую до t 200 градусов духовку. Готовить 1 час. Потом снять фольгу и готовить еще 15 минут.
Шаг 11 Готовый рулет слегка остудить, аккуратно слить образовавшуюся в процессе готовки жидкость. Провести ножом вдоль бортиков и перевернуть рулет на большое блюдо.
Шаг 12 Куриный рулет вкусный как в горячем, так и в холодном виде.