Куриное филе с арахисом Ингредиенты Куриное филе - 1,5 кг.Крахмал - 9 ст.л.Яичные белки - 9 шт.Кукурузное или арахисовое маслоЧеснок - 6 зубчиковЗеленый лук, лук порейИмбирь свежий - 2 см.Арахис - 200 г.Куриный бульон - 400 мл.Сахар - 6 ч.л.Соевый соус - 6 ст.л.Уксус рисовый - 6 ч.л.Кунжутное масло - 3 ч.л.Способ приготовления Шаг 1 Мясо нарезать крупными кубиками. Шаг 2 В отдельной емкости смешать белки, соль и подсыпая по чуть-чуть, добавить крахмал. Перемешать все до однородного состояния. Комков быть не должно. Затем смешать с мясом и поставить в холодильник на 1 час.Шаг 3 Лук порей нарезать мелкими квадратами, зеленый лук мелко нарезать. Чеснок и имбирь порубить.Шаг 4 На сухой сковороде поджарить арахис и отставить в сторонку.Шаг 5 Разогреть кукурузное или арахисовое масло и пожарить мясо до румяного цвета небольшими порциями.Шаг 6 В масле, которое осталось после жаренья мяса, пожарить с минуту чеснок, имбирь. Минуту спустя прибавить оба вида лука и готовить еще минуту.Шаг 7 Влить бульон, соевый соус, сахар, уксус, помешивая, готовить пару минут.Шаг 8 Далее размешать 2 ст.л. крахмала с равным количеством воды и затянуть соус до нужной густоты. Добавить кунжутное масло.Шаг 9 Потом добавить арахис и мясо. Аккуратно перемешать. Приятного аппетита! Оцените пожалуйста: 80 1 2 3 4 5 Если нравится рецепт, то ЖМИ кнопку Прокомментируйте, пожалуйста! Просмотров: 4 348 автор: al96ka 16-10-2014, 21:45 0