Шаг 1 Приготовить начинку. Сварить рис в подсоленной воде до готовности.
Шаг 2 Мелко нарезать лук.
Шаг 3 Шампиньоны нарезать пластинками.
Шаг 4 В сковороде на среднем огне разогреть 2 ст.ложки растительного масла. Положить лук и обжариь, помешивая, около 4 минут. Добавить грибы и жарить, помешивая, до мягкости.
Шаг 5 Добавить отваренный рис, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Шаг 6 Далее подготовить фарш: куриное мясо измельчить в блендере или мясорубке. Добавить яйцо, зелень, чеснок и раскрошенный хлеб. Перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 7 Из фарша раскатать на ладони лепешку, положить в центр начинку и соединить края.
Шаг 8 Обвалять зразы в панировочных сухарях.
Шаг 9 В сковороде на среднем огне разогреть 3-4 столовые ложки растительного масла, выкладывать зразы и жарить до готовности, по 6-7 минут с каждой стороны. После переворачивания дожаривать зразы под крышкой.