» » » Куриные фрикадельки с Прованскими травами и сметанным соусом

Куриные фрикадельки с Прованскими травами и сметанным соусом

Куриные фрикадельки с Прованскими травами и сметанным соусом

Ингредиенты

  • Куриные грудки - 600 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Зеленый лук - несколько перьев
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Прованские травы - 1 ч.л.
  • Тмин измельченный - щепотка
  • Панировочные сухари - 2-3 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Для сметанного соуса:
  • Сметана - 100 г.
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Базилик сушенный - 1 ч.л.
  • Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Куриные грудки хорошенько промыть и перемолоть через мясорубку.
  • Шаг 2 Зеленый лук нарезать очень мелко и добавить в фарш.
  • Шаг 3 Добавить яйцо, панировочные сухари, прованские травы, тмин, пропущенный через чеснокодавку чеснок, соль и перец и хорошенько перемешать.
  • Шаг 4 Из получившегося куриного фарша сформировать небольшие шарики и уложить их на противень. Чтобы фарш не лип к рукам, смочить их водой.
  • Шаг 5 Поставить противень с фрикадельками в разогретую до t 200 градусов духовку и выпекать 20 минут.
  • Шаг 6 Вынуть, вставить шпажки и уложить на блюдо.
  • Шаг 7 Теперь приготовить сметанный соус. В мисочке смешать сметану и майонез, и хорошенько перемешать. Выдавить через чеснокодавку чеснок и добавить к сметане. Теперь добавить базилик, соль и перец. Очень тщательно перемешать.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх