ЧАХОХБИЛИ

Ингредиенты

  • курица 1-1,3 кг
  • лук 1-2 шт.
  • помидор 1-2 шт.
  • белое сухое вино 50-70 мл.
  • мелко порубленные грецкие орехи 2 ст. л.
  • сливочное масло 50 гр.
  • кинза 1 пучок
  • петрушка 1 пучок
  • чеснок 2- 3 зубчика
  • молотый кориандр 2 ч.л.
  • соль
  • красный молотый перец

Способ приготовления

  • Шаг 1 Курицу моем, разрезаем на кусочки, выкладываем в хорошо разогретую толстостенную кастрюлю и слегка обжариваем.
  • Шаг 2 Добавляем сливочное масло, нарезанный кубиками лук, вино и немного тушим.
  • Шаг 3 Добавляем мелко порезанные помидоры , кориандр, соль, перец, если жидкости мало, доливаем немного кипятка и тушим на медленном огне минут 25-30 под закрытой крышкой.
  • Шаг 4 Добавляем мелко порезанный чеснок и орехи , тушим ещё 3-5 минут.
  • Шаг 5 Посыпаем мелко порезанную зелень , перемешиваем, снимаем с огня и оставляем минут на пять . Приятного аппетита!
    Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх