» » » Курица в лимонном соусе по-китайски

Курица в лимонном соусе по-китайски

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 300 гр.
  • Лимон — 1 шт.
  • Чеснок — 3–4 зубчика
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 3 ст. л.
  • Панировочные сухари — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 500 мл
  • Куриный бульон — 100 мл
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Мука кукурузная — 4 ст. л.
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления

  • Шаг 1 Куриную грудку режем небольшими кусочками.
  • Шаг 2 Складываем курицу в глубокую тарелку, добавляем пропущенный через пресс чеснок, цедру половины лимона, немного соли и перца, соевый соус. Перемешиваем и оставляем минут на 10.
  • Шаг 3 Взбиваем яйца, в отдельные тарелки насыпаем муки и панировочных сухари. Кусочки курицы обмакиваем сначала в муке, а затем в яйцах и в конце – в панировочные сухари.
  • Шаг 4 Кусочки выкладываем в разогретой растительное масло и жарим до золотистой корочки. Готовые кусочки курицы выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
  • Шаг 5 Готовим соус: куриный бульон смешиваем с цедрой половины лимона и соком целого лимона. Добавляем сахар и увариваем на медленном огне 5 минут.
  • Шаг 6 Добавляем 1 ст. ложку воды и кукурузную муку. Готовим пока соус не загустеет. Он получается одновременно и жидким, и вязким, очень ярким и блестящим.
  • Шаг 7 Куриные кусочки поливаем соусом и подаем к столу. Приятного аппетита!
    Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх