» » » Куриное филе в сметанно-горчичном соусе.

Куриное филе в сметанно-горчичном соусе.

Ингредиенты

  • куриное филе 300 гр.
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • сметана 3 ст. л.
  • дижонская горчица 2 ч. л.
  • обычная горчица 1-2 ч. л.
  • мука 2 ч. л.
  • соль
  • кипяток 1 стакан
  • растительное масло
  • Для маринада:
  • карри 0,5 ч. л.
  • имбирь молотый 0,5 ч. л.
  • соль 0,5 ч. л.
  • черный молотый перец
  • соевый соус 2 ч. л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Куриное филе режем небольшими полосками.
  • Шаг 2 Складываем мясо в тарелку, добавляем все ингредиенты для маринада. Перемешиваем и оставляем на 2 -3 часа.
  • Шаг 3 Лук режем кубиками, обжариваем, периодически помешивая, на растительном масле. Когда лук станет золотистым, добавляем тертую морковь.
  • Шаг 4 Жарим 2 минуты на среднем огне, все время помешивая. Добавляем куриное филе, посыпаем 1 чайной ложкой муки.
  • Шаг 5 Хорошо перемешиваем, жарить 3 минуты, помешивая. Затем вливаем кипяток, солим. Готовить 2 минуты.
  • Шаг 6 Добавляем сметану, перемешанную с 1 чайной ложкой муки, 2 вида горчицы. Перемешиваем и, как закипит, готовим 1 минуту.
  • Шаг 7 Подаем вкусное и нежное куриное филе в сметанно-горчичном соусе с любимым гарниром к столу. Приятного аппетита!
    Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх