Куриная печень с инжиром Ингредиенты Куриная печень - 300 г.Лук (синий) - 1 шт.Инжир свежий - 3-4 шт.Сливочное масло - 1 ст. л.Тимьян - 0,5 ч. л.Красное сухое вино - 1 ст. л.Сахар - 0,5 ч. л.Бульон или вода - 3-6 ст. л.Бальзамический уксус - 1 ч. л.Соль, перец - по вкусу.Способ приготовления Шаг 1 Печень помыть и просушить бумажными полотенцами. Затем посыпать мукой, посолить и поперчить.Шаг 2 Лук порезать полукольцами.Шаг 3 В глубокой сковороде с широким дном разогреть масло с маслом, добавить лук и тимьян. Потушить на маленьком огне 2-3 минуты.Шаг 4 Увеличить огонь и быстро обжарить куриную печень подбросив несколько раз.Шаг 5 Инжир помыть и порезать на 4-6 частей.Шаг 6 К печени добавить вино и сахар и дать вину выпариться.Шаг 7 Добавить бульон, инжир и бальзамический уксус. Тушить печень с инжиром еще 5-6 минут.Шаг 8 Подавать печень с инжиром сразу полив соусом который образовался в сковородке.Приятного аппетита! Оцените пожалуйста: 100 1 2 3 4 5 Если нравится рецепт, то ЖМИ кнопку Прокомментируйте, пожалуйста! Просмотров: 7 710 автор: al96ka 10-09-2014, 04:14 0