» » » Печеночный кекс с петрушкой на ржаной муке

Печеночный кекс с петрушкой на ржаной муке

Печеночный кекс с петрушкой на ржаной муке

Ингредиенты

  • Печень куриная - 300 г.
  • Яйца - 3 шт.
  • Петрушка свежая - 1 пучок
  • Мука ржаная - 150 г.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 ст. л.
  • Сыр твердый - 150 г.
  • Масло оливковое - 100 мл.
  • Молоко - 130 мл.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Сахарный песок - 1 ст.л.
  • Масло сливочное - 30 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Лук нарезать на кубики, морковь натереть на крупной терке.
  • Шаг 2 Растопить сливочное масло, добавить к нему 1 ст. ложку оливкового и обжарить на нем овощи.
  • Шаг 3 Добавить крупно нарезанную печенку к овощам и обжарить все вместе 5 минут. Посолить, поперчить и добавить сахар.
  • Шаг 4 Сыр натереть на крупной терке, петрушку нарубить.
  • Шаг 5 Вилкой взбить яйца, добавить оливковое масло и разрыхлитель.
  • Шаг 6 Добавить туда теплое молоко и 100 г сыра. Перемешать. Ввести муку и размешать.
  • Шаг 7 Добавить остывшую печень и зелень в конце, перемешать.
  • Шаг 8 Вылить тесто в форму для кексов, сверху присыпать оставшимся сыром.
  • Шаг 9 Выпекать 50 минут при t 180 градусов. Кекс надо немного остудить и тогда вытаскивать из формы.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх