» » » Грудинка мокрого посола варено-копченая!

Грудинка мокрого посола варено-копченая!

Ингредиенты
  • Грудинка с ребрами - 2,5 кг
  • Соль - 3 ст.л.
  • Вода - 1,5 л
  • Сахар коричневый - 1,5 ст.л.
  • Смесь Нежная - 2 ст.л.
  • Смесь перцев горошком - 1 ст.л.
  • Перец чили хлопья - 1 ст.л.
  • Кориандр - 1 ст.л.
  • Лавровый лист - 2-3 шт.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Грудинку разрезаем на куски.
  • Шаг 2 Кипятим 0,5 литров воды, в кипящую воду выкладываем все сухие специи, кипятим 2-3 минуты, остужаем.
  • Шаг 3 В маринад добавляем оставшуюся воду, соль и сахар, размешиваем до полного растворения .
  • Шаг 4 В подходящую емкость выкладываем куски грудинки, заливаем маринадом полностью, слегка прижимаем грузом и ставим мариноваться в холодильник на 3 суток. Далее достаем грудинку, ополаскиваем под водой и обсушиваем в прохладном месте на ночь.
  • Шаг 5 Коптим 3-4 часа, постепенно поднимая температуру до 75 градусов. Затем помещаем грудинку на сутки в прохладное место для проветривания, можно на балкон. Приятного аппетита!
    Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх