» » » Готовим ножки в соусе с гарниром

Готовим ножки в соусе с гарниром

Готовим ножки в соусе с гарниром

Ингредиенты

  • Ножки свиньи или телятины – 5 шт,
  • Овощи для варки – 50 г,
  • Гарнир – 750 г,
  • Белый соус – 150 г,
  • Соль,
  • Специи,
  • Томатный соус – 250 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Ноги ошпарить кипятком, зачистить поверхность при помощи ножа, разрезать пополам.
  • Шаг 2 Чтобы избавиться от характерного запаха, ноги надо поместить в холодную воду на несколько часов.
  • Шаг 3 Ноги тщательно промыть, после чего залить холодной водой и поставить на огонь. Варить на маленьком огне их необходимо около 2 часов.
  • Шаг 4 Спустя 2 часа кипения ножек, в кастрюлю можно добавлять коренья, репчатый лук, связанные в пучок черешки петрушки и сельдерея, лавровый лист, перец черный горошком и соль. Дальше варим блюдо до тех пор, пока мясо окончательно не дойдет до готовности. То есть, вариться ножки должны порядка 3 часов.
  • Шаг 5 Сваренные ножки отделяются от крупных костей ступни. Мясо залить белым соусом, дать прокипеть.
  • Шаг 6 Ножки подаются с гарниром и соусом. В качестве гарнира подойдет любая каша, но лучше всего рисовая.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх