Шаг 1 Чеснок чистим, половину пропускаем через пресс, другую половину режем на 2-4 части.
Шаг 2 Соль, специи растираем в ступке.
Шаг 3 Смешиваем соль, специи, измельченный лавровый лист, и пропущенный чеснок. Натираем мясо со всех сторон. Делаем острым ножом надрезы и вставляем дольки чеснока. Ставим мясо в холодильник на 2 часа.
Шаг 4 Мясо выкладываем в целлофановый пакет, выпускаем весь воздух, завязываем, делаем несколько проколов иглой. Кладем во второй пакет, который также завязываем, а затем в третий. Это делается для надежности, чтобы мясные соки не вытекали и мясо равномерно приготовилось.
Шаг 5 Свинину кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой так, чтобы она покрыла пакет и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим на медленном огне 2 часа.
Шаг 6 Готовую буженину режем порционными кусочками и подаем к столу с овощами, гарниром или соусом.Приятного аппетита!