» » » Фалафель — гороховые фрикадельки

Фалафель — гороховые фрикадельки

Фалафель — гороховые фрикадельки

Ингредиенты

  • Турецкий горох нут (хумус) — 500 г.
  • Сода — 1 чайная ложка.
  • Картофель — 4 средних клубня.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Свежая мята или базилик — 2 столовые ложки (нарезать) либо щепотка сушеной.
  • Майоран — 1 чайная ложка.
  • Мука - для панировки.
  • Масло растительное - для жарки.
  • Соль, молотый черный перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Замочить нут в воде комнатной температуры на 12 часов. Слить воду, посыпать горох содой и дать постоять 10 минут. Затем — промыть очень хорошо и поместить в кастрюлю с 6 стаканами воды. Довести до кипения и снять пену дырявой ложкой. Закрыть кастрюлю крышкой и варить 1-2 часа до смягчения гороха (пробуйте). Не солить! Соль замедлит варку.
  • Шаг 2 Слить лишнюю воду. Если горох еще цельный (не развалился), то смолоть его в пюре на блендере.
  • Шаг 3 Картофель отварить, очистить и потолочь, сделать пюре.
  • Шаг 4 Соединить гороховое пюре с картофельным пюре и луком. Добавить зелень и приправы. Посолить. Все хорошо перемешать.
  • Шаг 5 Охладить гороховый фарш (убрать на час в холодильник).
  • Шаг 6 Затем сформировать фрикадельки (круглые или продолговатые). Обвалять их в муке и обжарить в горячем масле до золотистого цвета.
  • Шаг 7 Готовые фрикадельки фалафель выложить на бумажное полотенце (чтобы впитало лишний жир).
  • Шаг 8 Подавать нутовые фрикадельки со свежими овощами (хорош будет простой салат из помидоров и огурцов).
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх