» » » Гречневые котлеты с овощным соусом

Гречневые котлеты с овощным соусом

Гречневые котлеты с овощным соусом

Ингредиенты

  • Крупа гречневая - 1,5 ст.
  • Фарш мясной (из свинины и говядины) - 600 г.
  • Лук - 1 шт.
  • Яйца - 1 шт.
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Для соуса:
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Перец болгарский (красный и желтый) - 2 шт.
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Орегано - 1 щепотка.
  • Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Гречку перебрать и промыть в нескольких водах. Обсушить и обжарить на горячей сухой сковороде, помешивая, 5 мин. Всыпать гречку в кастрюлю с 3 стаканами кипящей подсоленной воды и варить 20 мин.
  • Шаг 2 Лук очистить и мелко нарезать. Разогреть в сковороде масло и обжарить лук до золотистого цвета, 7–8 мин.
  • Шаг 3 Приготовить соус: Морковь и лук очистить, из перца удалить сердцевину. Нарезать лук кубиками, морковь и перец – тонкой соломкой. Обжарить лук в сотейнике с разогретым маслом, 5 мин. Добавить морковь и перец, готовить еще 6 мин. Томатную пасту развести в 200 мл воды и влить в сотейник с овощами. Всыпать сахар, щепотку соли и орегано, перемешать и прогреть, 2 мин. Отставить.
  • Шаг 4 Гречке дать остыть. Пропустить мясной фарш вместе с гречкой через мясорубку. Добавить яйцо, майонез, обжаренный лук, соль и перец по вкусу, тщательно перемешать.
  • Шаг 5 Сформировать из фарша небольшие котлетки и обжарить их с двух сторон до румяной корочки, по 6–7 мин.
  • Шаг 6 Переложить котлеты в огнеупорную форму, залить соусом и запечь в духовке при t 180 °С, 15–20 мин.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх